党务公开

当前位置 : 首页 > > 三务公开 > 党务公开

在扫黑除恶专项斗争中筑强堡垒勇当先锋 ——致全区基层党组织和党员的一封信

* 发表时间 : 2019/5/30 10:25:12 * 浏览 :

全区基层党组织和党员:

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长久治安,事关人心向背和基层政权巩固。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,共产党员作为中国工人阶级中有共产主义觉悟的先锋战士,应当在扫黑除恶专项斗争中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。当前,扫黑除恶专项斗争正处于向纵深推进的关键阶段,全区基层党组织和广大党员要积极作为,筑强堡垒,勇当先锋,确保打赢扫黑除恶专项斗争,为打造四个区、建设强富美高新惠山、争当新时代高质量发展领跑者营造和谐稳定的社会环境。特此向全区基层党组织发出倡议:

一、提高政治站位,强化斗争意识。全区各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行,积极弘扬共产党人勇于斗争的精神,人人支持,个个参与,以强烈的政治责任感和行动自觉,凝心聚力开展好扫黑除恶专项斗争工作。

二、增强政治功能,筑牢战斗堡垒。全区基层党组织要以提升组织力为重点,深入推进基层党建三项工程和村(社区)党组织雁阵计划,真正做到强基固本,使黑恶势力无可趁之机和生存空间。要强化党建引领,着力健全基层党组织领导下多元共治的基层治理体系,不断增强城乡基层对涉黑涉恶问题的免疫力。要增强政治功能,担负好组织群众、宣传群众、服务群众的职责,大力宣传扫黑除恶专项斗争的部署要求,把党员群众紧密团结在党组织周围,铲除黑恶势力滋生土壤。

三、坚持带头引领,争当先锋模范。全区广大党员要带头做到遵纪守法,自爱自律,管好自己和亲属,坚决做到不参与黑恶组织、不从事涉黑涉恶违法犯罪、不包庇黑恶势力、不当黑恶势力保护伞。要主动发挥先锋模范作用,积极参与到专项斗争中来,旗帜鲜明的与涉黑涉恶不法行为作坚决斗争,对各类涉黑涉恶情形主动提供线索,积极配合调查,切实发挥共产党员的先锋模范作用。同时,要深入发动和鼓励群众踊跃举报线索,及时发现苗头、倾向性问题,真正打出人民战争的阵势和威力。

开展扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定,既是人民群众的共同期盼,也是基层党组织和每名党员的使命与担当。让我们迅速行动起来,在区委的坚强领导下,主动作为,勇于亮剑,以实际行动投身到扫黑除恶斗争攻坚战中来,为不断提升广大人民群众获得感、幸福感、安全感作出应有贡献!


上一条: 长乐社区5月份重点工作 下一条: 没有了!