社区要闻

当前位置 : 首页 > > 社区要闻

长乐社区扫黑除恶工作开展情况

* 发表时间 : 2019/5/8 14:49:28 * 浏览 :

根据开发区长安街道扫黑除恶办工作要求,长乐社区认真履责,积极推动扫黑除恶工作的深入开展。截至目前,长乐社区已较好地完成了扫黑除恶宣传和排查阶段性工作,并按照街道要求建立、完善了社区扫黑除恶工作台账。

政治性高度重视工作规范 社区党委书记认真履责,站在政治的高度,充分认识把握专项斗争宣传工作的重要性、政策性,把此项任务作为重点,摆上议程日程,精心组织、统筹安排,狠抓落实。通过加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争推进精神的落实及各项要求传达贯彻到位,针对专项扫黑除恶推进年,分别制定阶段性宣传工作方案,确保专项工作围绕中心、突出重点,有计划、按步骤进行,分管领导具体抓,确保各项工作措施落实有保障,提高社区居民的知晓率和参与率,严格按照上级标准开展工作,规范整理资料。

积极做好舆论引导工作 切实加强社区党委对宣传工作的领导,严格遵守政治纪律和宣传舆论的引导,准确体现中央和省市区委和开发区(长安街道)党工委坚强决心,凝聚力量、营造积极健康向上的舆论氛围。注重传统媒体与新媒体宣传的有机、统筹结合,通过宣传不断提高扫黑除恶传播力、引导力、影响力、公信力,营造良好宣传氛围。社区做到充分利用小区的电子屏多媒体、宣传橱窗、网络、微信公众号、社区出入口等有利条件,播放标语40条,拉宣传横幅20条、张贴标语280份,发放宣传材料1500多份,确保扫黑除恶宣传取得实效。

? ? ? ?三、不断提高群众知晓率和支持率? 扫黑除恶工作要持续全方位、立体化、多层次、高密度宣传,拓展宣传广度,进一步提升群众知晓率、参与度。积极发动党员干部、网格员、志愿者,采取入户走访来普及扫黑除恶知识,达到力度大,范围广的要求。社区还通过各种知识讲座向群众科普黑恶势力违法犯罪类型特征,公布举报电话、电子信箱等,畅通来信来访举报渠道,不断提高社区居民的知晓率和支持率