党建园地

当前位置 : 首页 > > 党建园地

长乐社区动态探索党员属地化管理

* 发表时间 : 2017/4/5 10:17:10 * 浏览 :

“真没想到,房子刚刚装修好,还没正式入住,我的组织关系倒已经落户了,社区对我们党员真关注!”古庄老党员老李喜滋滋地向楼道里的邻居们夸耀。

随着古庄撤村并入长乐社区,古庄50多名党员也划入了长乐社区的党员队伍,原来社区党委的组织框架已无法满足现有党员的学习管理,党员冬训和党员评议工作都受到了一定程度的影响,长乐社区党员新一轮的属地管理工作迫在眉睫。

此次长乐社区党员属地管理工作,经社区党委申请、开发区党工委批复,重新设置五个分支部,在党员如何划分支部过程中,我们紧扣“细化、彻底、准确”六个字,针对前期人户分离、居住地内部调整、在职转出等党员信息都进行了集中摸底和排查,由社区原老村负责人对村里党员的各项信息进行一手资料的掌握。

经过半个月时间的收集整理,社区党组织各分支部和党小组都初具规模。为进一步提高此次属地管理工作的准确性,结合党员冬训和党员评议工作,社区党委还组织各支部下发重新调整好的花名册到每个党员手中,让党员知晓和清晰自己的区域,得到了党员们的普遍认可。同时,为使古庄党员更好的融入社区,社区党委还结合党员冬训,邀请古庄党员来睦邻中心参观社区党建阵地“红色驿站”、党群学习中心室。

据悉,长乐社区新一轮的党员属地管理工作,不仅更准确地定位了各村党员撤村并居后位置,还细化了对党员的各项服务,为党员今后在社区建设中发挥先锋模范作用架起了桥梁和纽带。