志愿者之窗

当前位置 : 首页 > > 社区概况 > 志愿者之窗

用爱心诠释尊老敬老

* 发表时间 : 2017/3/15 14:55:18 * 浏览 :

6月2日,长安街道长乐社区“爱心发屋”正式开放,将每月为居住在小区内的70周岁以上的老人免费理发一次,并为社区里行动不便的老年人提供免费预约上门理发服务。

“爱心发屋”开张的当天就门庭若市,社区招募的两个志愿者理发师有条不紊为老人们服务,社区工作人员、向日葵志愿者服务队也在繁忙的工作之余为居民献爱心。“爱心发屋”不仅免费,服务态度也特别暖心,理发师许永红一边为理发的老奶奶梳头,一边亲切的问她需要把头发剪得多短;志愿者华静艳义务帮助“爱心发屋”打扫卫生,为排队的居民清洗头发,每帮一个居民洗头,她都要问一下,水温是否合适……一些居民已经认准了“爱心发屋”的服务水平。虽然外面下着大雨,但“爱心发屋”的里里外外都坐满了前来理发的居民。

长乐社区“爱心发屋”是为深化尊老、敬老、爱老的优良传统,结合志愿者服务工作,依托长乐社区“乐群”惠民基金,开展的公益服务类项目,不仅是社区为民服务工作的拓展、延伸和细化,更是社区助老敬老志愿服务内容的补充,将更大程度、更细节化的解决了老年人的生活照料问题。“爱心发屋”不仅给居民办一些善事和实事,更是加强社区和居民之间联系的纽带。爱心发屋的存在加深了社区和居民之间的感情,有利于社区工作的开展。后期,长乐社区将开展和丰富更多的惠民公益服务项目,提升居民的幸福指数。


上一条: 长乐社区开展防空防灾宣传活动 下一条: 没有了!