志愿者之窗

当前位置 : 首页 > > 社区概况 > 志愿者之窗

便民志愿服务走进长乐社区

* 发表时间 : 2017/3/15 14:55:18 * 浏览 :

? ? 近日,来自无锡协和医院、宁波银行、无锡八院、无锡牙博士口腔、金讯众信等十余名志愿者走进长乐社区为居民群众开展便民服务。

便民服务集市名符其实,服务内容丰富多彩。其中包括义诊、健康咨询和急救知识培训;银行服务、银行政策知识宣传;生活用水问题咨询;心脑血管、肛肠门诊咨询、健牙护牙知识讲解等贴近群众生活需求的服务项目。此外,还有专业人员现场教群众辩别真假币、学投资理财,为群众提供公积金业务和法律业务咨询等,服务项目多达10余类。

前来参加活动的居民群众络绎不绝,不少群众对这次的便民服务赞不绝口。一位李阿姨在咨询理财项目时,笑着说:“本来就想为孩子将来上学买一份理财,但是一直抽不出空去办理,今天听说有银行的志愿者到社区面对面咨询,由详细又切合我的需求,我实在是太高兴了。这样的便民志愿服务给我们带来了很多便利,非常感谢为我们服务的志愿者们。”

“社区需要这样的资源整合,居民通过活动也能增加对社区的认知感。”社区书记王建明如是说。确实,这样一场大型的志愿服务进社区活动,为社区居民带来了方方面面的服务,实用便民,我们期待着更多文明志愿服务在社区延深。