党建园地

当前位置 : 首页 > > 党建园地

分类学习让长乐社区党员冬训到边到底全覆盖

* 发表时间 : 2017/3/15 14:55:18 * 浏览 :

“集中参训的党员不能因为不同年龄、不同服务岗位等就让培训内容 ‘一锅端’”; “学习时间、场次不能保证,冬训难免走过场”; “外出的党员不能全部赶回来参加冬训失去冬令进补机会……” 如何解决这些往年冬训遇到的实际难题?长乐社区党委积极应对打破瓶颈,党员冬训过程中按照不同层次、不同人群的要求提供合适的学习培训内容,明确规定动作,同时借助现代传播手段,开通社区党员纸媒、微信渠道,让不能到场学习的党员和想参与培训的群众也得到了良好的培训教育。

??3月3日,长乐社区召开的党员会议,此次会议和以往不同,分成了上、下午两场,内容囊括会议、远程教育、理论宣讲、党员评议和志愿服务,与全体党员分享冬训精神大餐。

主会场会议首先观看了冬训远教视频,然后针对冬训期间长乐社区党委所做的党员属地化管理工作,由长乐社区党委副书记尤建武宣读《长乐社区党委调整下属分支部设置》的说明,会议第三项议程是由社区党委副书记胡颐林对近日中共无锡市委组织部下发的《关于进一步规范党费收缴工作的有关口径》对党员做了解释说明。

十八届六中全会对从严治党提出了新的要求,而民主评议党员是新时期加强党的建设的一项重要制度,是从严治党、提高党员素质的重要措施。会议第四项议程积极贯彻落实从严治党,要求党员同志按照“四个合格”做出自评和互评。

会议的最后,社区党委邀请了开发区优秀宣讲员、无锡市华通气动制造有限公司党总支副书记陈应祥为全体党员作了《聚焦党的十八届六中全会? 深入推进全面从严治党》的宣讲报告。陈书记深入浅出的阐述了十八届六中全会的重大思想观点和重大理论创新以及如何贯彻十八届六中全会。

此时,会场宣讲掌声经久不衰,会场外,长乐社区睦邻中心广场上,志愿服务活动也是如火如荼。针对“两学一做”学习教育中反馈到的年轻党员参加实践少这个问题,社区党委特别组织了青年党员的志愿服务活动,以行动来贯彻落实冬训精神。

而针对在外工作未能及时赶回来参加学习教育的党员,社区党员也贴心的邮寄了此次会议的全部内容,并会在后期用社区报纸《长乐之声》的二版冬训专版和社区微信群,继续和他们共享冬训大餐。

此次长乐社区党员会议,分会场、分层次对全体党员进行了冬训学习教育,实现了到边到底全覆盖,同时巩固贯彻落实了“两学一做”和十八届六中全会精神,真正提高了冬训实效。

?